Publicada: 22 de Noviembre de 2019

El proyecto Campus Saludable de la Universitat de les Illes Balears, recibe el premio en los XII Premios Estrategia NAOS

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La iniciativa de la UIB, que ha ganado el premio Estrategia NAOS a la promoción de una alimentación saludable en el ámbito familiar y comunitario, recibe el galardón de la mano de la Ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, Sra. María Luisa Carcedo Roces

El proyecto de la Universitat de les Illes Balears «Alimentando tu salud de manera sostenible. Promoción de la alimentación saludable y sostenible en la comunidad universitaria» ha ganado el premio Estrategia NAOS a la promoción de una alimentación saludable en el ámbito familiar y comunitario. El vicerrector de Campus, Cooperación y Universidad Saludable y promotor del proyecto galardonado, así como Presidente de la Red Española de Universidades Saludables, Dr. Antoni Aguiló Pons, recoge el premio de la mano de la Ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, Sra. María Luisa Carcedo Roces.
El proyecto campus saludable aborda diferentes ámbitos relacionados con la salud, entre los que se encuentra la promoción de una alimentación saludable y sostenible. El objetivo de Campus Saludable es fomentar estilos de vida saludables y sostenibles, ofreciendo a la comunidad universitaria la opción más saludable.
El proyecto Campus Saludable, teniendo siempre presente los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), cuenta con iniciativas entre las que se encuentra: huertos comunitarios en el campus, mercado ecológico, pliegos de condiciones para el ámbito de restauración y máquinas vending, según parámetros saludables y sostenibles, ciclo de documentales relacionados con la alimentación y la sostenibilidad, infografías de carácter saludables y sostenibles, la promoción del consumo de fruta, recetas de temporada, el asesoramiento nutricional individual o para eventos, consulta para la prescripción de ejercicio físico, entre otros.

La Estrategia NAOS es una estrategia de salud del Ministerio de Sanidad y Consumo que tiene como objetivo invertir la tendencia en aumento de la obesidad y disminuir la morbimortalidad asociada a las enfermedades no transmisibles, mediante el fomento de una alimentación saludable y la práctica regular de la actividad física.

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